Гроб с телом Чавеса везли по Каракасу семь часов | БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гроб с телом Чавеса везли по Каракасу семь часов | БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ |
14.10.2013, 23:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 28.9.2013 Пользователь №: 370 |
- Каким вы видите выход из этого положения?
- Наш президент блестяще сформулировал задачу страны, когда сказал, что к 2020 году необходимо обеспечить 25 млн рабочих мест в секторе высоких технологий. Позже при встрече он мне сказал, что имел в виду в первую очередь бизнес. Я ответил, что это задача для всей страны, потому что требует и развития собственных научных исследований, и разработок, и изменений в системе образования. Мы иначе должны готовить специалистов для решения новых задач. Это касается в первую очередь наших сырьевых отраслей, именно туда нужно направить новые высокотехнологичные разработки, потому что, имея огромное богатство, мы находимся на низком технологическом уровне. Нам нужно осваивать арктический шельф -это тоже новые технологии. Почти все новые технологии базируются на электронике и связаны с ней. Только вернув стране лидирующие позиции в науке и высоких технологиях, мы можем обеспечить ее процветание. Мы были в списке мировых лидеров, и мы должны вернуть себе эти позиции. Мы сейчас работаем с массой интересных и перспективных проектов. Но для того чтобы их осуществлять, нужны деньги. И очень важно, чтобы результаты нашей работы были востребованы промышленностью. Фундаментальная наука будет развиваться только тогда, когда развивается промышленность на высоких технологиях. В этом отношении я люблю цитировать Джорджа Портера - бывшего президента Лондонского королевского общества. У него есть замечательная фраза: «Наука вся прикладная, только какие-то приложения возникают быстро, а какие то - через столетия». Все, чем мы живем, чем пользуемся, - это приложение научных исследований. http://tutwomen.ru/2013/05/page/8 - Сейчас часто приходится слышать, что академия наук нуждается в реформировании. Скоро будут выборы президента академии. Каковы ваши стратегические планы в случае вашего избрания? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 9:02 |